Решение квадратного уравнения -x² +26x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-1) • 3 = 676 - (-12) = 676 + 12 = 688

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 688) / (2 • -1) = (-26 + 26.229754097208) / -2 = 0.229754097208 / -2 = -0.114877048604

x2 = (-26 - √ 688) / (2 • -1) = (-26 - 26.229754097208) / -2 = -52.229754097208 / -2 = 26.114877048604

Ответ: x1 = -0.114877048604, x2 = 26.114877048604.

График

Два корня уравнения x1 = -0.114877048604, x2 = 26.114877048604 означают, в этих точках график пересекает ось X