Решение квадратного уравнения -x² +26x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-1) • 69 = 676 - (-276) = 676 + 276 = 952

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 952) / (2 • -1) = (-26 + 30.854497241083) / -2 = 4.854497241083 / -2 = -2.4272486205415

x2 = (-26 - √ 952) / (2 • -1) = (-26 - 30.854497241083) / -2 = -56.854497241083 / -2 = 28.427248620542

Ответ: x1 = -2.4272486205415, x2 = 28.427248620542.

График

Два корня уравнения x1 = -2.4272486205415, x2 = 28.427248620542 означают, в этих точках график пересекает ось X