Решение квадратного уравнения -x² +26x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-1) • 71 = 676 - (-284) = 676 + 284 = 960

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 960) / (2 • -1) = (-26 + 30.983866769659) / -2 = 4.9838667696593 / -2 = -2.4919333848297

x2 = (-26 - √ 960) / (2 • -1) = (-26 - 30.983866769659) / -2 = -56.983866769659 / -2 = 28.49193338483

Ответ: x1 = -2.4919333848297, x2 = 28.49193338483.

График

Два корня уравнения x1 = -2.4919333848297, x2 = 28.49193338483 означают, в этих точках график пересекает ось X