Решение квадратного уравнения -x² +53x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-1) • 66 = 2809 - (-264) = 2809 + 264 = 3073

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 3073) / (2 • -1) = (-53 + 55.434646206141) / -2 = 2.4346462061408 / -2 = -1.2173231030704

x2 = (-53 - √ 3073) / (2 • -1) = (-53 - 55.434646206141) / -2 = -108.43464620614 / -2 = 54.21732310307

Ответ: x1 = -1.2173231030704, x2 = 54.21732310307.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2173231030704, x2 = 54.21732310307 означают, в этих точках график пересекает ось X