Решение квадратного уравнения -x² +60x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 60² - 4 • (-1) • 3 = 3600 - (-12) = 3600 + 12 = 3612

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-60 + √ 3612) / (2 • -1) = (-60 + 60.099916805267) / -2 = 0.099916805266879 / -2 = -0.04995840263344

x2 = (-60 - √ 3612) / (2 • -1) = (-60 - 60.099916805267) / -2 = -120.09991680527 / -2 = 60.049958402633

Ответ: x1 = -0.04995840263344, x2 = 60.049958402633.

График

Два корня уравнения x1 = -0.04995840263344, x2 = 60.049958402633 означают, в этих точках график пересекает ось X