Решение квадратного уравнения -x² +67x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-1) • 23 = 4489 - (-92) = 4489 + 92 = 4581

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 4581) / (2 • -1) = (-67 + 67.683085036071) / -2 = 0.68308503607086 / -2 = -0.34154251803543

x2 = (-67 - √ 4581) / (2 • -1) = (-67 - 67.683085036071) / -2 = -134.68308503607 / -2 = 67.341542518035

Ответ: x1 = -0.34154251803543, x2 = 67.341542518035.

График

Два корня уравнения x1 = -0.34154251803543, x2 = 67.341542518035 означают, в этих точках график пересекает ось X