Решение квадратного уравнения -x² +67x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-1) • 43 = 4489 - (-172) = 4489 + 172 = 4661

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 4661) / (2 • -1) = (-67 + 68.271516754793) / -2 = 1.2715167547931 / -2 = -0.63575837739657

x2 = (-67 - √ 4661) / (2 • -1) = (-67 - 68.271516754793) / -2 = -135.27151675479 / -2 = 67.635758377397

Ответ: x1 = -0.63575837739657, x2 = 67.635758377397.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63575837739657, x2 = 67.635758377397 означают, в этих точках график пересекает ось X