Решение квадратного уравнения -x² +67x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-1) • 66 = 4489 - (-264) = 4489 + 264 = 4753

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 4753) / (2 • -1) = (-67 + 68.942004612573) / -2 = 1.9420046125727 / -2 = -0.97100230628637

x2 = (-67 - √ 4753) / (2 • -1) = (-67 - 68.942004612573) / -2 = -135.94200461257 / -2 = 67.971002306286

Ответ: x1 = -0.97100230628637, x2 = 67.971002306286.

График

Два корня уравнения x1 = -0.97100230628637, x2 = 67.971002306286 означают, в этих точках график пересекает ось X