Решение квадратного уравнения -10x² +6x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-10) • 43 = 36 - (-1720) = 36 + 1720 = 1756

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 1756) / (2 • -10) = (-6 + 41.904653679514) / -20 = 35.904653679514 / -20 = -1.7952326839757

x2 = (-6 - √ 1756) / (2 • -10) = (-6 - 41.904653679514) / -20 = -47.904653679514 / -20 = 2.3952326839757

Ответ: x1 = -1.7952326839757, x2 = 2.3952326839757.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7952326839757, x2 = 2.3952326839757 означают, в этих точках график пересекает ось X