Решение квадратного уравнения -100x² -26x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-100) • 53 = 676 - (-21200) = 676 + 21200 = 21876

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 21876) / (2 • -100) = (--26 + 147.90537515587) / -200 = 173.90537515587 / -200 = -0.86952687577937

x2 = (--26 - √ 21876) / (2 • -100) = (--26 - 147.90537515587) / -200 = -121.90537515587 / -200 = 0.60952687577937

Ответ: x1 = -0.86952687577937, x2 = 0.60952687577937.

График

Два корня уравнения x1 = -0.86952687577937, x2 = 0.60952687577937 означают, в этих точках график пересекает ось X