Решение квадратного уравнения -100x² -36x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-100) • 53 = 1296 - (-21200) = 1296 + 21200 = 22496

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 22496) / (2 • -100) = (--36 + 149.98666607402) / -200 = 185.98666607402 / -200 = -0.92993333037011

x2 = (--36 - √ 22496) / (2 • -100) = (--36 - 149.98666607402) / -200 = -113.98666607402 / -200 = 0.56993333037011

Ответ: x1 = -0.92993333037011, x2 = 0.56993333037011.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92993333037011, x2 = 0.56993333037011 означают, в этих точках график пересекает ось X