Решение квадратного уравнения -100x² -53x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-100) • 39 = 2809 - (-15600) = 2809 + 15600 = 18409

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 18409) / (2 • -100) = (--53 + 135.67977004697) / -200 = 188.67977004697 / -200 = -0.94339885023487

x2 = (--53 - √ 18409) / (2 • -100) = (--53 - 135.67977004697) / -200 = -82.679770046975 / -200 = 0.41339885023487

Ответ: x1 = -0.94339885023487, x2 = 0.41339885023487.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94339885023487, x2 = 0.41339885023487 означают, в этих точках график пересекает ось X