Решение квадратного уравнения -100x² -53x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-100) • 63 = 2809 - (-25200) = 2809 + 25200 = 28009

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 28009) / (2 • -100) = (--53 + 167.35889578986) / -200 = 220.35889578986 / -200 = -1.1017944789493

x2 = (--53 - √ 28009) / (2 • -100) = (--53 - 167.35889578986) / -200 = -114.35889578986 / -200 = 0.57179447894928

Ответ: x1 = -1.1017944789493, x2 = 0.57179447894928.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1017944789493, x2 = 0.57179447894928 означают, в этих точках график пересекает ось X