Решение квадратного уравнения -100x² -6x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-100) • 73 = 36 - (-29200) = 36 + 29200 = 29236

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 29236) / (2 • -100) = (--6 + 170.98537949193) / -200 = 176.98537949193 / -200 = -0.88492689745966

x2 = (--6 - √ 29236) / (2 • -100) = (--6 - 170.98537949193) / -200 = -164.98537949193 / -200 = 0.82492689745966

Ответ: x1 = -0.88492689745966, x2 = 0.82492689745966.

График

Два корня уравнения x1 = -0.88492689745966, x2 = 0.82492689745966 означают, в этих точках график пересекает ось X