Решение квадратного уравнения -100x² -60x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-100) • 69 = 3600 - (-27600) = 3600 + 27600 = 31200

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 31200) / (2 • -100) = (--60 + 176.63521732656) / -200 = 236.63521732656 / -200 = -1.1831760866328

x2 = (--60 - √ 31200) / (2 • -100) = (--60 - 176.63521732656) / -200 = -116.63521732656 / -200 = 0.58317608663278

Ответ: x1 = -1.1831760866328, x2 = 0.58317608663278.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1831760866328, x2 = 0.58317608663278 означают, в этих точках график пересекает ось X