Решение квадратного уравнения -100x² -67x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-100) • 39 = 4489 - (-15600) = 4489 + 15600 = 20089

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 20089) / (2 • -100) = (--67 + 141.73566946962) / -200 = 208.73566946962 / -200 = -1.0436783473481

x2 = (--67 - √ 20089) / (2 • -100) = (--67 - 141.73566946962) / -200 = -74.735669469615 / -200 = 0.37367834734808

Ответ: x1 = -1.0436783473481, x2 = 0.37367834734808.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0436783473481, x2 = 0.37367834734808 означают, в этих точках график пересекает ось X