Решение квадратного уравнения -100x² -67x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-100) • 83 = 4489 - (-33200) = 4489 + 33200 = 37689

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 37689) / (2 • -100) = (--67 + 194.13654988178) / -200 = 261.13654988178 / -200 = -1.3056827494089

x2 = (--67 - √ 37689) / (2 • -100) = (--67 - 194.13654988178) / -200 = -127.13654988178 / -200 = 0.63568274940889

Ответ: x1 = -1.3056827494089, x2 = 0.63568274940889.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3056827494089, x2 = 0.63568274940889 означают, в этих точках график пересекает ось X