Решение квадратного уравнения -100x² -86x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-86)² - 4 • (-100) • 69 = 7396 - (-27600) = 7396 + 27600 = 34996

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--86 + √ 34996) / (2 • -100) = (--86 + 187.07217858356) / -200 = 273.07217858356 / -200 = -1.3653608929178

x2 = (--86 - √ 34996) / (2 • -100) = (--86 - 187.07217858356) / -200 = -101.07217858356 / -200 = 0.50536089291781

Ответ: x1 = -1.3653608929178, x2 = 0.50536089291781.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3653608929178, x2 = 0.50536089291781 означают, в этих точках график пересекает ось X