Решение квадратного уравнения -100x² -92x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-92)² - 4 • (-100) • 67 = 8464 - (-26800) = 8464 + 26800 = 35264

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--92 + √ 35264) / (2 • -100) = (--92 + 187.78711350889) / -200 = 279.78711350889 / -200 = -1.3989355675444

x2 = (--92 - √ 35264) / (2 • -100) = (--92 - 187.78711350889) / -200 = -95.787113508888 / -200 = 0.47893556754444

Ответ: x1 = -1.3989355675444, x2 = 0.47893556754444.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3989355675444, x2 = 0.47893556754444 означают, в этих точках график пересекает ось X