Решение квадратного уравнения -100x² -93x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-93)² - 4 • (-100) • 65 = 8649 - (-26000) = 8649 + 26000 = 34649

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--93 + √ 34649) / (2 • -100) = (--93 + 186.14241859394) / -200 = 279.14241859394 / -200 = -1.3957120929697

x2 = (--93 - √ 34649) / (2 • -100) = (--93 - 186.14241859394) / -200 = -93.142418593936 / -200 = 0.46571209296968

Ответ: x1 = -1.3957120929697, x2 = 0.46571209296968.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3957120929697, x2 = 0.46571209296968 означают, в этих точках график пересекает ось X