Решение квадратного уравнения -100x² +26x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-100) • 39 = 676 - (-15600) = 676 + 15600 = 16276

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 16276) / (2 • -100) = (-26 + 127.57742747054) / -200 = 101.57742747054 / -200 = -0.50788713735268

x2 = (-26 - √ 16276) / (2 • -100) = (-26 - 127.57742747054) / -200 = -153.57742747054 / -200 = 0.76788713735268

Ответ: x1 = -0.50788713735268, x2 = 0.76788713735268.

График

Два корня уравнения x1 = -0.50788713735268, x2 = 0.76788713735268 означают, в этих точках график пересекает ось X