Решение квадратного уравнения -100x² +26x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-100) • 63 = 676 - (-25200) = 676 + 25200 = 25876

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 25876) / (2 • -100) = (-26 + 160.86018774078) / -200 = 134.86018774078 / -200 = -0.67430093870392

x2 = (-26 - √ 25876) / (2 • -100) = (-26 - 160.86018774078) / -200 = -186.86018774078 / -200 = 0.93430093870392

Ответ: x1 = -0.67430093870392, x2 = 0.93430093870392.

График

Два корня уравнения x1 = -0.67430093870392, x2 = 0.93430093870392 означают, в этих точках график пересекает ось X