Решение квадратного уравнения -11x² +11x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 11² - 4 • (-11) • 13 = 121 - (-572) = 121 + 572 = 693

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-11 + √ 693) / (2 • -11) = (-11 + 26.324893162176) / -22 = 15.324893162176 / -22 = -0.6965860528262

x2 = (-11 - √ 693) / (2 • -11) = (-11 - 26.324893162176) / -22 = -37.324893162176 / -22 = 1.6965860528262

Ответ: x1 = -0.6965860528262, x2 = 1.6965860528262.

График

Два корня уравнения x1 = -0.6965860528262, x2 = 1.6965860528262 означают, в этих точках график пересекает ось X