Решение квадратного уравнения -11x² +39x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 39² - 4 • (-11) • 67 = 1521 - (-2948) = 1521 + 2948 = 4469

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-39 + √ 4469) / (2 • -11) = (-39 + 66.850579653433) / -22 = 27.850579653433 / -22 = -1.2659354387924

x2 = (-39 - √ 4469) / (2 • -11) = (-39 - 66.850579653433) / -22 = -105.85057965343 / -22 = 4.811389984247

Ответ: x1 = -1.2659354387924, x2 = 4.811389984247.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2659354387924, x2 = 4.811389984247 означают, в этих точках график пересекает ось X