Решение квадратного уравнения -11x² +53x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-11) • 6 = 2809 - (-264) = 2809 + 264 = 3073

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 3073) / (2 • -11) = (-53 + 55.434646206141) / -22 = 2.4346462061408 / -22 = -0.11066573664276

x2 = (-53 - √ 3073) / (2 • -11) = (-53 - 55.434646206141) / -22 = -108.43464620614 / -22 = 4.9288475548246

Ответ: x1 = -0.11066573664276, x2 = 4.9288475548246.

График

Два корня уравнения x1 = -0.11066573664276, x2 = 4.9288475548246 означают, в этих точках график пересекает ось X