Решение квадратного уравнения -12x² +26x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-12) • 53 = 676 - (-2544) = 676 + 2544 = 3220

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 3220) / (2 • -12) = (-26 + 56.745043836444) / -24 = 30.745043836444 / -24 = -1.2810434931852

x2 = (-26 - √ 3220) / (2 • -12) = (-26 - 56.745043836444) / -24 = -82.745043836444 / -24 = 3.4477101598519

Ответ: x1 = -1.2810434931852, x2 = 3.4477101598519.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2810434931852, x2 = 3.4477101598519 означают, в этих точках график пересекает ось X