Решение квадратного уравнения -13x² -6x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-13) • 1 = 36 - (-52) = 36 + 52 = 88

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 88) / (2 • -13) = (--6 + 9.3808315196469) / -26 = 15.380831519647 / -26 = -0.59157044306334

x2 = (--6 - √ 88) / (2 • -13) = (--6 - 9.3808315196469) / -26 = -3.3808315196469 / -26 = 0.13003198152488

Ответ: x1 = -0.59157044306334, x2 = 0.13003198152488.

График

Два корня уравнения x1 = -0.59157044306334, x2 = 0.13003198152488 означают, в этих точках график пересекает ось X