Решение квадратного уравнения -13x² +39x +96 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 39² - 4 • (-13) • 96 = 1521 - (-4992) = 1521 + 4992 = 6513

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-39 + √ 6513) / (2 • -13) = (-39 + 80.703159789441) / -26 = 41.703159789441 / -26 = -1.6039676842093

x2 = (-39 - √ 6513) / (2 • -13) = (-39 - 80.703159789441) / -26 = -119.70315978944 / -26 = 4.6039676842093

Ответ: x1 = -1.6039676842093, x2 = 4.6039676842093.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6039676842093, x2 = 4.6039676842093 означают, в этих точках график пересекает ось X