Решение квадратного уравнения -13x² +6x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-13) • 36 = 36 - (-1872) = 36 + 1872 = 1908

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 1908) / (2 • -13) = (-6 + 43.680659335683) / -26 = 37.680659335683 / -26 = -1.4492561282955

x2 = (-6 - √ 1908) / (2 • -13) = (-6 - 43.680659335683) / -26 = -49.680659335683 / -26 = 1.910794589834

Ответ: x1 = -1.4492561282955, x2 = 1.910794589834.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4492561282955, x2 = 1.910794589834 означают, в этих точках график пересекает ось X