Решение квадратного уравнения -13x² +66x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 66² - 4 • (-13) • 43 = 4356 - (-2236) = 4356 + 2236 = 6592

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-66 + √ 6592) / (2 • -13) = (-66 + 81.191132520738) / -26 = 15.191132520738 / -26 = -0.58427432772068

x2 = (-66 - √ 6592) / (2 • -13) = (-66 - 81.191132520738) / -26 = -147.19113252074 / -26 = 5.6611974046438

Ответ: x1 = -0.58427432772068, x2 = 5.6611974046438.

График

Два корня уравнения x1 = -0.58427432772068, x2 = 5.6611974046438 означают, в этих точках график пересекает ось X