Решение квадратного уравнения -13x² +66x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 66² - 4 • (-13) • 93 = 4356 - (-4836) = 4356 + 4836 = 9192

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-66 + √ 9192) / (2 • -13) = (-66 + 95.874918513655) / -26 = 29.874918513655 / -26 = -1.1490353274483

x2 = (-66 - √ 9192) / (2 • -13) = (-66 - 95.874918513655) / -26 = -161.87491851366 / -26 = 6.2259584043713

Ответ: x1 = -1.1490353274483, x2 = 6.2259584043713.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1490353274483, x2 = 6.2259584043713 означают, в этих точках график пересекает ось X