Решение квадратного уравнения -13x² +67x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-13) • 27 = 4489 - (-1404) = 4489 + 1404 = 5893

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 5893) / (2 • -13) = (-67 + 76.765877836445) / -26 = 9.765877836445 / -26 = -0.37561068601712

x2 = (-67 - √ 5893) / (2 • -13) = (-67 - 76.765877836445) / -26 = -143.76587783645 / -26 = 5.5294568398633

Ответ: x1 = -0.37561068601712, x2 = 5.5294568398633.

График

Два корня уравнения x1 = -0.37561068601712, x2 = 5.5294568398633 означают, в этих точках график пересекает ось X