Решение квадратного уравнения -13x² +67x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-13) • 49 = 4489 - (-2548) = 4489 + 2548 = 7037

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 7037) / (2 • -13) = (-67 + 83.886828525103) / -26 = 16.886828525103 / -26 = -0.64949340481165

x2 = (-67 - √ 7037) / (2 • -13) = (-67 - 83.886828525103) / -26 = -150.8868285251 / -26 = 5.8033395586578

Ответ: x1 = -0.64949340481165, x2 = 5.8033395586578.

График

Два корня уравнения x1 = -0.64949340481165, x2 = 5.8033395586578 означают, в этих точках график пересекает ось X