Решение квадратного уравнения -13x² +67x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-13) • 93 = 4489 - (-4836) = 4489 + 4836 = 9325

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 9325) / (2 • -13) = (-67 + 96.56603957914) / -26 = 29.56603957914 / -26 = -1.1371553684285

x2 = (-67 - √ 9325) / (2 • -13) = (-67 - 96.56603957914) / -26 = -163.56603957914 / -26 = 6.2910015222746

Ответ: x1 = -1.1371553684285, x2 = 6.2910015222746.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1371553684285, x2 = 6.2910015222746 означают, в этих точках график пересекает ось X