Решение квадратного уравнения -15x² +6x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-15) • 67 = 36 - (-4020) = 36 + 4020 = 4056

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 4056) / (2 • -15) = (-6 + 63.686733312363) / -30 = 57.686733312363 / -30 = -1.9228911104121

x2 = (-6 - √ 4056) / (2 • -15) = (-6 - 63.686733312363) / -30 = -69.686733312363 / -30 = 2.3228911104121

Ответ: x1 = -1.9228911104121, x2 = 2.3228911104121.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9228911104121, x2 = 2.3228911104121 означают, в этих точках график пересекает ось X