Решение квадратного уравнения -2x² +11x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 11² - 4 • (-2) • 67 = 121 - (-536) = 121 + 536 = 657

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-11 + √ 657) / (2 • -2) = (-11 + 25.632011235953) / -4 = 14.632011235953 / -4 = -3.6580028089881

x2 = (-11 - √ 657) / (2 • -2) = (-11 - 25.632011235953) / -4 = -36.632011235953 / -4 = 9.1580028089881

Ответ: x1 = -3.6580028089881, x2 = 9.1580028089881.

График

Два корня уравнения x1 = -3.6580028089881, x2 = 9.1580028089881 означают, в этих точках график пересекает ось X