Решение квадратного уравнения -2x² +26x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-2) • 83 = 676 - (-664) = 676 + 664 = 1340

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 1340) / (2 • -2) = (-26 + 36.606010435446) / -4 = 10.606010435446 / -4 = -2.6515026088616

x2 = (-26 - √ 1340) / (2 • -2) = (-26 - 36.606010435446) / -4 = -62.606010435446 / -4 = 15.651502608862

Ответ: x1 = -2.6515026088616, x2 = 15.651502608862.

График

Два корня уравнения x1 = -2.6515026088616, x2 = 15.651502608862 означают, в этих точках график пересекает ось X