Решение квадратного уравнения -2x² +6x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-2) • 79 = 36 - (-632) = 36 + 632 = 668

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 668) / (2 • -2) = (-6 + 25.84569596664) / -4 = 19.84569596664 / -4 = -4.96142399166

x2 = (-6 - √ 668) / (2 • -2) = (-6 - 25.84569596664) / -4 = -31.84569596664 / -4 = 7.96142399166

Ответ: x1 = -4.96142399166, x2 = 7.96142399166.

График

Два корня уравнения x1 = -4.96142399166, x2 = 7.96142399166 означают, в этих точках график пересекает ось X