Решение квадратного уравнения -2x² +63x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-2) • 43 = 3969 - (-344) = 3969 + 344 = 4313

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 4313) / (2 • -2) = (-63 + 65.673434507417) / -4 = 2.6734345074171 / -4 = -0.66835862685427

x2 = (-63 - √ 4313) / (2 • -2) = (-63 - 65.673434507417) / -4 = -128.67343450742 / -4 = 32.168358626854

Ответ: x1 = -0.66835862685427, x2 = 32.168358626854.

График

Два корня уравнения x1 = -0.66835862685427, x2 = 32.168358626854 означают, в этих точках график пересекает ось X