Решение квадратного уравнения -2x² +63x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-2) • 67 = 3969 - (-536) = 3969 + 536 = 4505

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 4505) / (2 • -2) = (-63 + 67.119296778199) / -4 = 4.1192967781993 / -4 = -1.0298241945498

x2 = (-63 - √ 4505) / (2 • -2) = (-63 - 67.119296778199) / -4 = -130.1192967782 / -4 = 32.52982419455

Ответ: x1 = -1.0298241945498, x2 = 32.52982419455.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0298241945498, x2 = 32.52982419455 означают, в этих точках график пересекает ось X