Решение квадратного уравнения -23x² +6x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-23) • 43 = 36 - (-3956) = 36 + 3956 = 3992

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 3992) / (2 • -23) = (-6 + 63.182275995725) / -46 = 57.182275995725 / -46 = -1.2430929564288

x2 = (-6 - √ 3992) / (2 • -23) = (-6 - 63.182275995725) / -46 = -69.182275995725 / -46 = 1.5039625216462

Ответ: x1 = -1.2430929564288, x2 = 1.5039625216462.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2430929564288, x2 = 1.5039625216462 означают, в этих точках график пересекает ось X