Решение квадратного уравнения -26x² -26x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-26) • 33 = 676 - (-3432) = 676 + 3432 = 4108

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 4108) / (2 • -26) = (--26 + 64.093681435848) / -52 = 90.093681435848 / -52 = -1.7325707968432

x2 = (--26 - √ 4108) / (2 • -26) = (--26 - 64.093681435848) / -52 = -38.093681435848 / -52 = 0.73257079684324

Ответ: x1 = -1.7325707968432, x2 = 0.73257079684324.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7325707968432, x2 = 0.73257079684324 означают, в этих точках график пересекает ось X