Решение квадратного уравнения -26x² -3x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-26) • 43 = 9 - (-4472) = 9 + 4472 = 4481

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 4481) / (2 • -26) = (--3 + 66.940271884718) / -52 = 69.940271884718 / -52 = -1.3450052285523

x2 = (--3 - √ 4481) / (2 • -26) = (--3 - 66.940271884718) / -52 = -63.940271884718 / -52 = 1.2296206131677

Ответ: x1 = -1.3450052285523, x2 = 1.2296206131677.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3450052285523, x2 = 1.2296206131677 означают, в этих точках график пересекает ось X