Решение квадратного уравнения -26x² -3x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-26) • 65 = 9 - (-6760) = 9 + 6760 = 6769

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 6769) / (2 • -26) = (--3 + 82.273932688307) / -52 = 85.273932688307 / -52 = -1.639883320929

x2 = (--3 - √ 6769) / (2 • -26) = (--3 - 82.273932688307) / -52 = -79.273932688307 / -52 = 1.5244987055444

Ответ: x1 = -1.639883320929, x2 = 1.5244987055444.

График

Два корня уравнения x1 = -1.639883320929, x2 = 1.5244987055444 означают, в этих точках график пересекает ось X