Решение квадратного уравнения -26x² -6x +90 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-26) • 90 = 36 - (-9360) = 36 + 9360 = 9396

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 9396) / (2 • -26) = (--6 + 96.932966528421) / -52 = 102.93296652842 / -52 = -1.9794801255466

x2 = (--6 - √ 9396) / (2 • -26) = (--6 - 96.932966528421) / -52 = -90.932966528421 / -52 = 1.7487108947773

Ответ: x1 = -1.9794801255466, x2 = 1.7487108947773.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9794801255466, x2 = 1.7487108947773 означают, в этих точках график пересекает ось X