Решение квадратного уравнения -26x² +26x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-26) • 27 = 676 - (-2808) = 676 + 2808 = 3484

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 3484) / (2 • -26) = (-26 + 59.025418253495) / -52 = 33.025418253495 / -52 = -0.63510419718259

x2 = (-26 - √ 3484) / (2 • -26) = (-26 - 59.025418253495) / -52 = -85.025418253495 / -52 = 1.6351041971826

Ответ: x1 = -0.63510419718259, x2 = 1.6351041971826.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63510419718259, x2 = 1.6351041971826 означают, в этих точках график пересекает ось X