Решение квадратного уравнения -26x² +67x -24 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-26) • (-24) = 4489 - 2496 = 1993

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 1993) / (2 • -26) = (-67 + 44.643028571099) / -52 = -22.356971428901 / -52 = 0.42994175824809

x2 = (-67 - √ 1993) / (2 • -26) = (-67 - 44.643028571099) / -52 = -111.6430285711 / -52 = 2.146981318675

Ответ: x1 = 0.42994175824809, x2 = 2.146981318675.

График

Два корня уравнения x1 = 0.42994175824809, x2 = 2.146981318675 означают, в этих точках график пересекает ось X