Решение квадратного уравнения -26x² +67x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-26) • 26 = 4489 - (-2704) = 4489 + 2704 = 7193

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 7193) / (2 • -26) = (-67 + 84.81155581641) / -52 = 17.81155581641 / -52 = -0.34252991954634

x2 = (-67 - √ 7193) / (2 • -26) = (-67 - 84.81155581641) / -52 = -151.81155581641 / -52 = 2.9194529964694

Ответ: x1 = -0.34252991954634, x2 = 2.9194529964694.

График

Два корня уравнения x1 = -0.34252991954634, x2 = 2.9194529964694 означают, в этих точках график пересекает ось X