Решение квадратного уравнения -29x² -6x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-29) • 13 = 36 - (-1508) = 36 + 1508 = 1544

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 1544) / (2 • -29) = (--6 + 39.293765408777) / -58 = 45.293765408777 / -58 = -0.7809269898065

x2 = (--6 - √ 1544) / (2 • -29) = (--6 - 39.293765408777) / -58 = -33.293765408777 / -58 = 0.57403043808236

Ответ: x1 = -0.7809269898065, x2 = 0.57403043808236.

График

Два корня уравнения x1 = -0.7809269898065, x2 = 0.57403043808236 означают, в этих точках график пересекает ось X