Решение квадратного уравнения -3x² -2x +77 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-3) • 77 = 4 - (-924) = 4 + 924 = 928

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 928) / (2 • -3) = (--2 + 30.463092423456) / -6 = 32.463092423456 / -6 = -5.4105154039093

x2 = (--2 - √ 928) / (2 • -3) = (--2 - 30.463092423456) / -6 = -28.463092423456 / -6 = 4.7438487372426

Ответ: x1 = -5.4105154039093, x2 = 4.7438487372426.

График

Два корня уравнения x1 = -5.4105154039093, x2 = 4.7438487372426 означают, в этих точках график пересекает ось X